Label et production

Natura-Beef, un label de qualité

Le principe est simple: les veaux restent avec leur maman jusqu’à la date de l’abattage. En plus du lait de leur mère ils reçoivent des fourrages produits sur l’exploitation (foin, maïs, orge). En été ils peuvent gambader dans les parcs et en hiver ils circulent librement dans la stabulation.

Nous sommes membres de « Vache Mère Suisse  » et de « Swiss Limousin « 
Nous commercialisons nos veaux sous le label « +Natura Beef « 
Nous sommes également titulaires d’une licence de vente directe.

Notre troupeau se compose de 50 vaches limousines et leur veaux et d’un taureau limousin.

Les veaux tètent leur maman et reçoivent en plus une ration de foin, un peu d’ensilage de maïs ainsi que de l’orge aplatie à la ferme, tous ces fourrages sont produits sur notre exploitation.

Comme ils sont abattus à l’âge de 10 mois, leur viande se trouve à mi-chemin entre le boeuf et le veau, c’est-à-dire tendre comme du veau, savoureuse comme du boeuf.

Les transports à l’abattoir effectués par nos soins ainsi que des trajets courts permettent à nos animaux de voyager dans les meilleures conditions que possible et leur évite ainsi un stress inutile.